Bolos e tortas

Bolo de chocolate com cobertura

Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa

Se você está buscando uma receita de bolo de chocolate com cobertura que derrete na boca e faz sucesso em qualquer ocasião, você está no lugar certo! Nesta postagem, vou te ensinar o passo a passo de um bolo de chocolate fofinho, com uma cobertura cremosa irresistível. Prepare-se para deixar sua casa com aquele cheirinho incrível de chocolate e encantar todos os paladares!


Ingredientes do Bolo de Chocolate

Para o bolo:

  • 3 ovos grandes;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não achocolatado);
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.

Para a cobertura cremosa:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate

  1. Prepare a massa: Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e homogêneo. Adicione o óleo e o leite morno, misturando bem. Aos poucos, incorpore o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada, mexendo até obter uma massa lisa. Finalize adicionando o fermento e mexa delicadamente.
  2. Asse o bolo: Unte e enfarinhe uma forma média (redonda ou retangular) e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Modo de Preparo da Cobertura Cremosa

  1. Cozinhe a cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse levemente e fique com uma textura cremosa.
  2. Finalize o bolo: Desenforme o bolo já frio e espalhe a cobertura cremosa ainda quente sobre ele. Para um toque especial, decore com raspas de chocolate, granulado ou frutas, como morangos.

Dicas para o Melhor Bolo de Chocolate

  • Use ingredientes em temperatura ambiente para uma massa mais uniforme;
  • Substitua o leite por leite vegetal, caso prefira uma versão sem lactose;
  • Armazene o bolo em recipiente fechado por até 3 dias para manter a maciez.

Essa receita de bolo de chocolate com cobertura cremosa é perfeita para aniversários, sobremesas ou simplesmente para matar aquela vontade de doce! Experimente e compartilhe suas fotos e experiências nos comentários.

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