Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa
Se você está buscando uma receita de bolo de chocolate com cobertura que derrete na boca e faz sucesso em qualquer ocasião, você está no lugar certo! Nesta postagem, vou te ensinar o passo a passo de um bolo de chocolate fofinho, com uma cobertura cremosa irresistível. Prepare-se para deixar sua casa com aquele cheirinho incrível de chocolate e encantar todos os paladares!
Ingredientes do Bolo de Chocolate
Para o bolo:
- 3 ovos grandes;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não achocolatado);
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
Para a cobertura cremosa:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate
- Prepare a massa: Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e homogêneo. Adicione o óleo e o leite morno, misturando bem. Aos poucos, incorpore o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada, mexendo até obter uma massa lisa. Finalize adicionando o fermento e mexa delicadamente.
- Asse o bolo: Unte e enfarinhe uma forma média (redonda ou retangular) e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Modo de Preparo da Cobertura Cremosa
- Cozinhe a cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse levemente e fique com uma textura cremosa.
- Finalize o bolo: Desenforme o bolo já frio e espalhe a cobertura cremosa ainda quente sobre ele. Para um toque especial, decore com raspas de chocolate, granulado ou frutas, como morangos.
Dicas para o Melhor Bolo de Chocolate
- Use ingredientes em temperatura ambiente para uma massa mais uniforme;
- Substitua o leite por leite vegetal, caso prefira uma versão sem lactose;
- Armazene o bolo em recipiente fechado por até 3 dias para manter a maciez.
Essa receita de bolo de chocolate com cobertura cremosa é perfeita para aniversários, sobremesas ou simplesmente para matar aquela vontade de doce! Experimente e compartilhe suas fotos e experiências nos comentários.